鶏レバーとキャベツと長ネギのオイスターソース炒め。 レシピ・作り方
![鶏レバーとキャベツと長ネギのオイスターソース炒め。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/82990279db4fa5a6f2cb17c5a8593e4d067991a2.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 鶏レバー 200g
- キャベツ、長ネギ ひともり
- 塩コショウ・千切り生姜・片栗粉・白ごま ひとつまみ
- 酒・オイスターソース 大匙1~2
作り方
- 1 鶏レバーを一口大にカットし、2~3度すすぎ、水気を切って塩コショウ・片栗粉を揉み込む。
- 2 フライパンに油を敷き、1と千切り生姜を炒める。強火。
-
3
焼き目がついたらざく切りのキャベツと2~3センチ幅にカットした長ネギを加え、ひと炒め。
酒を振り、オイスターソースで味付け。
白ごまを振ってどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏レバー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こだめ2023/12/29 04:31参考にさせていただきました!