鶏レバーとキャベツと長ネギのオイスターソース炒め。 レシピ・作り方

鶏レバーとキャベツと長ネギのオイスターソース炒め。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

  • 鶏レバー 200g
  • キャベツ、長ネギ ひともり
  • 塩コショウ・千切り生姜・片栗粉・白ごま ひとつまみ
  • 酒・オイスターソース 大匙1~2

作り方

  1. 1 鶏レバーを一口大にカットし、2~3度すすぎ、水気を切って塩コショウ・片栗粉を揉み込む。
  2. 2 フライパンに油を敷き、1と千切り生姜を炒める。強火。
  3. 3 焼き目がついたらざく切りのキャベツと2~3センチ幅にカットした長ネギを加え、ひと炒め。
    酒を振り、オイスターソースで味付け。
    白ごまを振ってどうぞ。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

1の下処理、熱湯で10~30秒ゆでるやり方でもいいよね。

  • レシピID:1240063730
  • 公開日:2022/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こだめ
    こだめ
    2023/12/29 04:31
    鶏レバーとキャベツと長ネギのオイスターソース炒め。
    参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る