豚ミンチ肉とさくら大根のキーマカレー レシピ・作り方
![豚ミンチ肉とさくら大根のキーマカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d0df6f915b8f7d097f784f8010186f5c58863bcf.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 豚ミンチ肉 300g
- さくら大根 300g
- 市販のキーマカレー固形ルー 74g
- 水 150cc
- ウスターソース 大さじ1
- 油 大さじ2
- ミルクチョコレート 20g
作り方
-
1
市販のキーマカレー固形ルーの商品はハウス食品のメーカーこくまろキーマカレー甘口を使用しています
-
2
さくら大根を0.5 CM 角切りなどみじん切りにカットする
-
3
鍋に油を入れて豚ミンチ肉とさくら大根を入れて混ぜながら炒める
-
4
水を入れて混ぜながら煮る
-
5
市販のキーマカレー固形ルーを入れて溶かす
-
6
ウスターソースとミルクチョコレートを入れて混ぜながら煮る
-
7
均等に味が絡んだら火を止める
きっかけ
さくら大根がたくさんあったので消費にキーマカレーに混ぜ込んで見ようと思って作ってみたもの
おいしくなるコツ
ご飯の上にかけるのはもちろんパスタやうどんに絡めて食べても美味しいです
- レシピID:1240063719
- 公開日:2022/02/06
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません