豚ミンチ肉とさくら大根のキーマカレー レシピ・作り方

豚ミンチ肉とさくら大根のキーマカレー
  • 約15分
  • 500円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
市販のキーマカレーを使って大根と豚ミンチ肉とウスターソースも具材に入れて作ったもの

材料(3人分)

  • 豚ミンチ肉 300g
  • さくら大根 300g
  • 市販のキーマカレー固形ルー 74g
  • 150cc
  • ウスターソース 大さじ1
  • 大さじ2
  • ミルクチョコレート 20g

作り方

  1. 1 市販のキーマカレー固形ルーの商品はハウス食品のメーカーこくまろキーマカレー甘口を使用しています
  2. 2 さくら大根を0.5 CM 角切りなどみじん切りにカットする
  3. 3 鍋に油を入れて豚ミンチ肉とさくら大根を入れて混ぜながら炒める
  4. 4 水を入れて混ぜながら煮る
  5. 5 市販のキーマカレー固形ルーを入れて溶かす
  6. 6 ウスターソースとミルクチョコレートを入れて混ぜながら煮る
  7. 7 均等に味が絡んだら火を止める

きっかけ

さくら大根がたくさんあったので消費にキーマカレーに混ぜ込んで見ようと思って作ってみたもの

おいしくなるコツ

ご飯の上にかけるのはもちろんパスタやうどんに絡めて食べても美味しいです

  • レシピID:1240063719
  • 公開日:2022/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレー
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る