♥ 鍋キューブでうまうまハイカラうどん ♥ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鍋キューブおでんあごだし醤油
- 2個
- 水
- 360cc
- 冷凍うどん
- 1玉
- ネギ(小口に切ったもの)
- 一つかみ
- マッシュルーム
- 1個
- 天かす
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
-
- 水を入れて火を付け、鍋キューブも入れて溶かします。
-
- 2
- 1にうどんを入れて煮立ってきたら半分に切ったマッシュルームも入れます
-
- 3
- うどんが煮えたらどんぶりに移して、ネギと天かすを乗っけて出来上がり
おいしくなるコツ
鍋キューブおでんあごだし醤油でお出汁の効いた美味しいうどんが出来ました(#^.^#)
きっかけ
昼食に
(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません