ホームベーカリーで黒糖ココア食パン☆ レシピ・作り方
材料(1斤分人分)
- ○カメリア強力小麦粉 280g
- ○ココア 10g
- ○塩 4g
- ▪️水 190ml
- ▪️バター 20g
- ▪️黒糖 20g
- ▪️ドライイースト 2.4g
作り方
-
1
バターを8等分くらいにします。
材料を計量します。
○を軽く混ぜ合わせます。 - 2 パンケースに水190ml入れて次に○を混ぜ合わせたのを入れバターをのせ黒糖は中央部に入れてドライイーストは黒糖の上に乗せます。
-
3
ホームベーカリーにパンケースをセットします。
メニューは食パンで焼き色は普通にしました。
4時間10分で焼き上がりました。
すぐに取り出して網の上にのせて人肌まで冷まします。 - 4 パン包丁で食パンカットガイドなどでお好みの枚数カットして袋に入れて冷蔵庫で4日位食べれます。
きっかけ
黒糖とココア味の食パンを食べてみたくて。
おいしくなるコツ
計量はキッチンスケールで正確にはかりました。 ホームベーカリーの機種は「ふっくらパン屋さんHBS-100」 黒糖の代わりに三温糖や砂糖でも。
- レシピID:1240063679
- 公開日:2022/02/03
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせココア食パン
レポートを送る
2 件