海老とピーマン炒め醤油味☆ レシピ・作り方

海老とピーマン炒め醤油味☆
  • 約10分
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ボイル生食海老とピーマンで簡単醤油味炒め☆

材料(2人分)

  • ボイル生食えび 120g
  • ピーマン 2個
  • ごま油 大さじ1/2杯
  • ピンク岩塩 少々
  • 粗挽き胡椒 少々
  • 醤油 ひとまわし

作り方

  1. 1 えびの殻をむいて半分にカットします。
    サッと流水で洗って水分を拭き取ります。
    ピーマンを種を取り除き乱切りにします。
    ごま油でピーマンとえびを炒めえびに少し焼き目をつけます。
  2. 2 粗挽き胡椒とピンク岩塩をふって最後に醤油をひとまわしして味付けしたら皿に盛り付けます。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

ボイルえび半分に切った時に背わたが気になるようなら取り除きます。

  • レシピID:1240063649
  • 公開日:2022/01/28
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カテゴリ
むきえびピーマン
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