かき菜の中華炒め レシピ・作り方

かき菜の中華炒め
  • 5分以内
サフラン☆pls
サフラン☆pls
かき菜or菜の花をささっとごま油で炒め 仕上げに紹興酒をふわっと香らせて 中華の献立の付け合わせに

材料(3〜4人分)

  • かき菜 1把 130g
  • パプリカ 1/8個
  • ごま油 大さじ1/2
  • にんにく すりおろし 小さじ1/2
  • 顆粒鶏ガラスープ 小さじ1/2
  • しょうゆ 小さじ1
  • 紹興酒 大さじ1

作り方

  1. 1 かき菜は洗って 3センチ長さに切って軸の太いところは縦に切ります
    パプリカは薄切りにします
  2. 2 フライパンにごま油、にんにくを入れて加熱したら菜の花、パプリカを入れて 顆粒鶏ガラスープを振って炒め、蓋をして1分置く、又は水を少し加えて全体がしっとりしたら
  3. 3 しょうゆ、紹興酒を回しかけてひと混ぜして火を止めて 出来上がり

きっかけ

サッカー中国戦なので 中華の献立で臨みました

おいしくなるコツ

炒め過ぎないように一歩手前で火を止めて水っぽくならないように

  • レシピID:1240063645
  • 公開日:2022/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め5分以内の簡単料理中華スープ・鶏ガラスープの素菜の花
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る