作り方
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- 1
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- エリンギのカサは薄切りにする。
1㎝厚の輪切りにし、片面に格子状の切り込みを入れる。
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- 2
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- にんじんは短冊切りに、白菜と小松菜は5㎝くらいに切る。
もやしのひげ根をとる。
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- 3
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- 熱したフライパンで豚肉を炒める。
※脂身の少ない肉の場合はサラダ油をひいてください。
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- 4
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- 肉の色が変わったら、エリンギを加え炒める。
エリンギに焼き色がついたら、オイスターソースを加えからめる。
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- 5
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- にんじんと白菜、小松菜の根元の部分を加え炒める。
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- 6
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- しんなりしてきたら小松菜の葉の部分ともやしを加え炒める。
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- 7
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- ★の付属のスープの素と水をよく混ぜ合わせる。
※袋に記載された分量の水を入れてください。
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- 8
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- ★を加え軽く混ぜながら煮る。
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- 9
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- 麺を器に盛る。
★にトロミがついたら、麺にかけて完成。
おいしくなるコツ
食べ盛りの息子が2人いるので6食分を4人で分けています。
きっかけ
休日のお昼はあるもので。
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急に言われても無いのでエリンギでそれっぽく(¯ᒡ¯;