麩とわかめのお味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 麩 20個
- 乾燥カットわかめ 2g
- カット冷凍ねぎ 大さじ2杯〜
- 水 500ml
- 出汁入り味噌 大さじ2杯
作り方
-
1
麩を浸かるぐらいの水(分量外)に入れておきます。
鍋に水と乾燥カットわかめを入れて沸騰したら冷凍カットねぎと麩を手でしぼって鍋に入れます。 -
2
再沸騰したら味噌漉しに味噌を入れて鍋に溶きいれます。
お椀に注ぎます。
関連情報
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
Guuママ2023/02/08 20:01tonton22さん、こんばんは♪
今夜のお味噌汁にこちらをとっても美味しくいただきました(*´ч`*)
お味噌汁ちっとも浮かんで来ないのでレシピ嬉しいです♡ -
ごまおいる2022/11/29 22:00麩がいい味出しておいしかったです(^_^)ありがとうございます!
-
TOMOMI99682022/04/26 19:27キクイモを入れて、今晩の夕飯にしました☆
ごちそうさまでした! -
Nico2022/02/26 19:06こんばんは♪巻き麩で美味しくいただきました﹡♬˖*
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
レシピありがとうございます★