パリパリチキンソテーのねぎ塩レモンだれかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ★の長ねぎをみじん切りにする。
-
2
★のレモンを搾り器で搾ったら、こし器でこす。
※レモンの皮はすりおろして、最後に上からかけます。 - 3 ★のレモン果汁、砂糖、塩、ごま油をよく混ぜ合わせる。
- 4 ねぎを★のタレに加え混ぜ合わせ漬けておく。
-
5
鶏もも肉はフォークで数ヶ所穴をあけ、塩こしょうを両面にふる。
熱したフライパンで鶏肉の皮目から焼く。
焼き色がついたら裏返して焼く。 -
6
鶏肉に火が通ったら食べやすい大きさに切り、器に盛る。
★のねぎタレをかけたら、レモンの皮をすりおろし上からちらす。
かいわれ大根を添えて完成。
関連情報
- 料理名
- チキンソテーのねぎ塩レモンかけ
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