パリパリチキンソテーのねぎ塩レモンだれかけ レシピ・作り方

パリパリチキンソテーのねぎ塩レモンだれかけ
  • 約30分
yayucoti
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焼肉屋さんのねぎ塩だれにレモンを加え爽やかなソースに☆
チキン以外の肉や魚など何にでも合います♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ★の長ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 ★のレモンを搾り器で搾ったら、こし器でこす。

    ※レモンの皮はすりおろして、最後に上からかけます。
  3. 3 ★のレモン果汁、砂糖、塩、ごま油をよく混ぜ合わせる。
  4. 4 ねぎを★のタレに加え混ぜ合わせ漬けておく。
  5. 5 鶏もも肉はフォークで数ヶ所穴をあけ、塩こしょうを両面にふる。
    熱したフライパンで鶏肉の皮目から焼く。
    焼き色がついたら裏返して焼く。
  6. 6 鶏肉に火が通ったら食べやすい大きさに切り、器に盛る。
    ★のねぎタレをかけたら、レモンの皮をすりおろし上からちらす。
    かいわれ大根を添えて完成。

きっかけ

レモンをもらったので皮ごと使ってソースに。

  • レシピID:1240063621
  • 公開日:2022/01/25
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カテゴリ
鶏もも肉かいわれ大根長ネギ(ねぎ)レモン塩レモン
関連キーワード
チキンソテー 塩レモン ストウブ ねぎ塩レモン
料理名
チキンソテーのねぎ塩レモンかけ
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