苺の生チョコ レシピ・作り方
材料(約45個人分)
- いちごピューレ 100g
- エフィカスブラン(ホワイトチョコレート) 280g
- 無塩バター 20g
- KUKKUストロベリーパウダー お好みで30g程度あると作業がしやすい
作り方
-
1
下準備
・無塩バターをさいの目にカットして室温に戻しておきます。
・ホワイトチョコレートを湯煎にかけて、溶かしておきます。 -
2
【作業1.】
いちごピューレを沸騰直前まで温め、バターを加え溶かします。 - 3 【作業1.】のピューレにバターを溶かしたものをホワイトチョコレートに加え、チョコレートをゆっくりと混ぜながら、滑らかになるまで混ぜ合わせます。
- 4 つややかになり、全体が混ざったら型に流して一晩冷やし固めます。
-
5
【2.】
固まったら、好みの大きさにカットして、ストロベリーパウダーをまぶして完成です。
※KUKKUストロベリーパウダーは吸湿しますので、お召し上がりの直前にまぶしてください。
きっかけ
エフィカスブラン(ホワイトチョコレート)を使った苺の生チョコです。 生チョコらしいとろける食感と苺の風味をお楽しみいただけます。
- レシピID:1240063597
- 公開日:2022/01/22
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生チョコらしいとろける食感と苺の風味をお楽しみいただけます。