苺の生チョコ レシピ・作り方

苺の生チョコ
  • 約30分
楽天出店店舗「ママパン」
楽天出店店舗「ママパン」 楽天市場
エフィカスブラン(ホワイトチョコレート)を使った苺の生チョコです。
生チョコらしいとろける食感と苺の風味をお楽しみいただけます。

材料(約45個人分)

  • いちごピューレ 100g
  • エフィカスブラン(ホワイトチョコレート) 280g
  • 無塩バター 20g
  • KUKKUストロベリーパウダー お好みで30g程度あると作業がしやすい

作り方

  1. 1 下準備
    ・無塩バターをさいの目にカットして室温に戻しておきます。
    ・ホワイトチョコレートを湯煎にかけて、溶かしておきます。
  2. 2 【作業1.】
    いちごピューレを沸騰直前まで温め、バターを加え溶かします。
  3. 3 【作業1.】のピューレにバターを溶かしたものをホワイトチョコレートに加え、チョコレートをゆっくりと混ぜながら、滑らかになるまで混ぜ合わせます。
  4. 4 つややかになり、全体が混ざったら型に流して一晩冷やし固めます。
  5. 5 【2.】
    固まったら、好みの大きさにカットして、ストロベリーパウダーをまぶして完成です。
    ※KUKKUストロベリーパウダーは吸湿しますので、お召し上がりの直前にまぶしてください。

きっかけ

エフィカスブラン(ホワイトチョコレート)を使った苺の生チョコです。 生チョコらしいとろける食感と苺の風味をお楽しみいただけます。

  • レシピID:1240063597
  • 公開日:2022/01/22

関連情報

カテゴリ
バレンタインチョコいちごホワイトデーのチョコ
楽天出店店舗「ママパン」
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る