アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸の天ぷら付きちぢみホウレンソウのつけ汁うどん。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
キノコ類は免疫力にいいらしいよ。

材料(1人分)

舞茸、ちぢみホウレンソウ
ひとかけ
ゆずの皮、刻みネギ&海苔
ひとつまみ
うどん
1玉
麺つゆの素(三倍濃縮)
30~40cc
1カップ弱
てんぷら粉
大匙1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸に規定の水量で溶いたてんぷら粉をまとわせ、揚げる。高温で1~2分。
  2. 2
    うどんを規定時間茹で、冷水で締め、刻みのりを飾り、1を添える。
  3. 3
    ちぢみホウレンソウを30~60秒茹で、冷水で締め、水気を絞ってざく切り。
    そして水で割った麺つゆに、刻みネギと刻んだ柚子の皮と一緒に加える。

きっかけ

医食同源。

公開日:2022/01/21

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする