舞茸の天ぷら付きちぢみホウレンソウのつけ汁うどん。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 舞茸、ちぢみホウレンソウ
- ひとかけ
- ゆずの皮、刻みネギ&海苔
- ひとつまみ
- うどん
- 1玉
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 30~40cc
- 水
- 1カップ弱
- てんぷら粉
- 大匙1~2
作り方
-
- 1
- 舞茸に規定の水量で溶いたてんぷら粉をまとわせ、揚げる。高温で1~2分。
-
- 2
- うどんを規定時間茹で、冷水で締め、刻みのりを飾り、1を添える。
-
- 3
- ちぢみホウレンソウを30~60秒茹で、冷水で締め、水気を絞ってざく切り。
そして水で割った麺つゆに、刻みネギと刻んだ柚子の皮と一緒に加える。
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