アプリで広告非表示を体験しよう

柚子香るタラの白子のおろし添え。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1~2人分)

タラの白子
100g程度
柚子
ひとかけ
大根
2~3センチ幅
塩、薄切り生姜
ひとつまみ
醤油・酒
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タラの白子に塩と酒を振り、5分以上置く。
    そして流水で洗う。
  2. 2
    鍋で水を沸かし、生姜の薄切りと一緒に1を30~60秒茹で、冷水で締める。煮ただせない火力で。
  3. 3
    水気を切った2に、柚子を絞り、スライスした柚子の皮とすりおろした大根を添える。
    醤油をかけて、どうぞ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2022/01/16

関連情報

カテゴリ
たら

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする