アプリで広告非表示を体験しよう

にしんの香草パン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サフラン☆pls
にしんに香草パン粉をかけて グリル焼き
たらや生鮭の切り身でも簡単に

材料(2人分)

にしん 生 焼き 煮魚用
2尾
ステーキスパイス塩or塩
小さじ1/2 塩少々
オリーブ油
大さじ2
・パルメザンチーズ
大さじ1強
・パン粉
大さじ1
・ガーリックパウダー
少々
・タイム または
--
--ハーブシーズニング
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    グリル用皿に オリーブ油を塗り、にしんを置いて、スパイス塩を振り、パン粉、パルメザンチーズ、ガーリックパウダー、タイム又は ハーブシーズニングを混ぜたものをかけて
  2. 2
    オリーブ油をかけて 姿焼きモード または弱めの中火で10分を目安に焼きます
    またはオーブンで
  3. 3
    数の子や 白子が入ったままなので 中まで火が通ったことを確認して 完成です

おいしくなるコツ

オリーブ油をかけることで 衣の黒焦げを防ぎます オーブンなら 15〜20分焼きます

きっかけ

塩焼き以外にも

公開日:2022/01/17

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理夕食の献立(晩御飯)スパイス&ハーブにしん焼き魚

このレシピを作ったユーザ

サフラン☆pls フライパン料理が得意。カレーが好き 発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら… 2020.7〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする