材料(2人分)
- にしん 生 焼き 煮魚用
- 2尾
- ステーキスパイス塩or塩
- 小さじ1/2 塩少々
- オリーブ油
- 大さじ2
- ・パルメザンチーズ
- 大さじ1強
- ・パン粉
- 大さじ1
- ・ガーリックパウダー
- 少々
- ・タイム または
- --
- --ハーブシーズニング
- 少々
作り方
-
- 1
-
- グリル用皿に オリーブ油を塗り、にしんを置いて、スパイス塩を振り、パン粉、パルメザンチーズ、ガーリックパウダー、タイム又は ハーブシーズニングを混ぜたものをかけて
-
- 2
-
- オリーブ油をかけて 姿焼きモード または弱めの中火で10分を目安に焼きます
またはオーブンで
-
- 3
-
- 数の子や 白子が入ったままなので 中まで火が通ったことを確認して 完成です
おいしくなるコツ
オリーブ油をかけることで 衣の黒焦げを防ぎます
オーブンなら 15〜20分焼きます
きっかけ
塩焼き以外にも
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たらや生鮭の切り身でも簡単に