にしんの香草パン粉焼き レシピ・作り方

にしんの香草パン粉焼き
  • 約15分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
にしんに香草パン粉をかけて グリル焼き
たらや生鮭の切り身でも簡単に

材料(2人分)

  • にしん 生 焼き 煮魚用 2尾
  • ステーキスパイス塩or塩 小さじ1/2 塩少々
  • オリーブ油 大さじ2
  • ・パルメザンチーズ 大さじ1強
  • ・パン粉 大さじ1
  • ・ガーリックパウダー 少々
  • ・タイム または --
  • --ハーブシーズニング 少々

作り方

  1. 1 グリル用皿に オリーブ油を塗り、にしんを置いて、スパイス塩を振り、パン粉、パルメザンチーズ、ガーリックパウダー、タイム又は ハーブシーズニングを混ぜたものをかけて
  2. 2 オリーブ油をかけて 姿焼きモード または弱めの中火で10分を目安に焼きます
    またはオーブンで
  3. 3 数の子や 白子が入ったままなので 中まで火が通ったことを確認して 完成です

きっかけ

塩焼き以外にも

おいしくなるコツ

オリーブ油をかけることで 衣の黒焦げを防ぎます オーブンなら 15〜20分焼きます

  • レシピID:1240063528
  • 公開日:2022/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理夕食の献立(晩御飯)スパイス&ハーブにしん焼き魚
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る