にしんの香草パン粉焼き レシピ・作り方
![にしんの香草パン粉焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b4a1a2c553d1f2f9fa98a9cac2601f51d7fc4b3.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- にしん 生 焼き 煮魚用 2尾
- ステーキスパイス塩or塩 小さじ1/2 塩少々
- オリーブ油 大さじ2
- ・パルメザンチーズ 大さじ1強
- ・パン粉 大さじ1
- ・ガーリックパウダー 少々
- ・タイム または --
- --ハーブシーズニング 少々
作り方
-
1
グリル用皿に オリーブ油を塗り、にしんを置いて、スパイス塩を振り、パン粉、パルメザンチーズ、ガーリックパウダー、タイム又は ハーブシーズニングを混ぜたものをかけて
-
2
オリーブ油をかけて 姿焼きモード または弱めの中火で10分を目安に焼きます
またはオーブンで -
3
数の子や 白子が入ったままなので 中まで火が通ったことを確認して 完成です
きっかけ
塩焼き以外にも
おいしくなるコツ
オリーブ油をかけることで 衣の黒焦げを防ぎます オーブンなら 15〜20分焼きます
- レシピID:1240063528
- 公開日:2022/01/17
関連情報
![サフラン☆pls](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f05462e6ff6e8f3373613ec06360cfdebe0e3f8.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たらや生鮭の切り身でも簡単に