ちぢみホウレンソウと一緒にゴボウ天うどん(温) レシピ・作り方

ちぢみホウレンソウと一緒にゴボウ天うどん(温)
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • ごぼう、ちぢみホウレンソウ、ネギ ひともり
  • うどん 1玉
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
  • 2カップ
  • てんぷら粉 大匙1~2

作り方

  1. 1 ごぼうを笹がきにし、さっと水にさらして灰汁を抜く。
    そして規定のい水量で溶いたてんぷら粉をまとわせ、揚げる。2~3分。
  2. 2 ちぢみホウレンソウを30~60秒茹で、冷水で締め、水気を絞ってざく切り。
  3. 3 鍋に水、麺つゆの素を加え、火に掛ける。
    沸騰したらうどんを加え、ひと煮立ち。
  4. 4 1・2・3を盛り合わせ、完成。刻んだネギを飾ってどうぞ。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240063522
  • 公開日:2022/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る