ちぢみホウレンソウと一緒にゴボウ天うどん(温) レシピ・作り方
![ちぢみホウレンソウと一緒にゴボウ天うどん(温)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5521878c36b6979d92002fdbb99a3cf4106d9d06.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ごぼう、ちぢみホウレンソウ、ネギ ひともり
- うどん 1玉
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
- 水 2カップ
- てんぷら粉 大匙1~2
作り方
-
1
ごぼうを笹がきにし、さっと水にさらして灰汁を抜く。
そして規定のい水量で溶いたてんぷら粉をまとわせ、揚げる。2~3分。 - 2 ちぢみホウレンソウを30~60秒茹で、冷水で締め、水気を絞ってざく切り。
-
3
鍋に水、麺つゆの素を加え、火に掛ける。
沸騰したらうどんを加え、ひと煮立ち。 - 4 1・2・3を盛り合わせ、完成。刻んだネギを飾ってどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
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