サーモントラウトと小松菜の黒酢炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サーモントラウト(刺身柵)
- 115g
- 小松菜
- 1株
- 粗挽き胡椒
- 少々
- ピンク岩塩
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1杯
- カンタン黒酢
- 大さじ3杯〜
- サラダ油
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- サーモントラウトを1cm厚の削ぎ切りにして粗挽き胡椒とピンク岩塩を少々ふってから小麦粉を全体につけてサラダ油で両面焼きます。
-
- 2
- 小松菜を洗って5cmの長さに切って耐熱容器に入れてレンジ500wで1分30秒くらい加熱して水気を捨てます。
-
- 3
-
- フライパンにカンタン黒酢を大さじ3杯くらい入れて沸騰したら焼いたサーモントラウトと小松菜を入れて味を絡めます。
おいしくなるコツ
魚はお好みで。
きっかけ
夕食に作りました。