鮭でカレーのピラフ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
玉ねぎ 、人参はみじん切りにして
フライパンに オリーブ油を入れて炒めます - 2 お米を入れて 透き通るまで炒めたら カレー粉を加えて全体が染まるまで混ぜ炒めます
- 3 水、顆粒鶏がらスープ、を入れて沸騰させ、紅鮭、しめじ、しょうゆを入れて お米が水面から顔を出さないように均し 必ず沸騰してから弱火に変え、蓋をして 15〜6分炊きます
-
4
火を止めたら 数分はそのまま蒸らしてから蓋を開け 鮭はほぐして 骨は除いてから全体を混ぜて 味を見てから必要ならば塩こしょうで調味して
出来上がり!
きっかけ
大掃除の途中、急ぎなら冷凍の鮭でもカレーピラフに
おいしくなるコツ
鮭の塩分により味の調整を。鮭の皮は炊いてしまうと気になりませんが 嫌な方は取り除いてください
- レシピID:1240063413
- 公開日:2021/12/23
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玉ねぎとお米をカレー粉で炒めて スープで炊き15分