蕪とさつま揚げと根菜のとろーり煮物。 レシピ・作り方

蕪とさつま揚げと根菜のとろーり煮物。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
仕上げに片栗粉でとろみをつけました。

材料(2~3人分)

  • 大1個
  • さつま揚げ 2枚程度
  • ごぼう、人参、コンニャク、昆布 ひとかけ
  • 2カップ
  • 酒、みりん、醤油 40cc
  • 砂糖 大匙1
  • だしの素、水溶き片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水、昆布、カットした蕪、ごぼう、さつま揚げ、コンニャク、人参を加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したらだしの素、砂糖、酒、みりん、醤油を加え、落し蓋をしコトコト煮込む。8~10分。
  3. 3 仕上げに水溶き片栗粉を回し入れ、とろみがついたら完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240063380
  • 公開日:2021/12/13
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