蕪とさつま揚げと根菜のとろーり煮物。 レシピ・作り方
![蕪とさつま揚げと根菜のとろーり煮物。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2300cb5de2e2b148cbd2f02771dcbb1bd7decbad.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 蕪 大1個
- さつま揚げ 2枚程度
- ごぼう、人参、コンニャク、昆布 ひとかけ
- 水 2カップ
- 酒、みりん、醤油 40cc
- 砂糖 大匙1
- だしの素、水溶き片栗粉 小さじ1
作り方
- 1 鍋に水、昆布、カットした蕪、ごぼう、さつま揚げ、コンニャク、人参を加え、火に掛ける。
- 2 沸騰したらだしの素、砂糖、酒、みりん、醤油を加え、落し蓋をしコトコト煮込む。8~10分。
- 3 仕上げに水溶き片栗粉を回し入れ、とろみがついたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません