豚トロロ丼。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 生姜焼き用豚肉に塩コショウをまぶし、フライパンで焼く。
- 2 強火で片面に焼き目がついたらひっくり返し、酒・みりん・醤油・砂糖・おろし生姜を混ぜたものを加え、味がなじんだら火を止める。
- 3 ごはんに2(タレも一緒に)を盛り、すりおろした長芋を掛ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)