豚トロロ丼。 レシピ・作り方

豚トロロ丼。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 生姜焼き用豚肉 1枚
  • 酒、みりん、醤油 大匙1
  • 砂糖・おろし生姜 小さじ1
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 長芋 2センチ幅
  • ごはん 1膳強

作り方

  1. 1 生姜焼き用豚肉に塩コショウをまぶし、フライパンで焼く。
  2. 2 強火で片面に焼き目がついたらひっくり返し、酒・みりん・醤油・砂糖・おろし生姜を混ぜたものを加え、味がなじんだら火を止める。
  3. 3 ごはんに2(タレも一緒に)を盛り、すりおろした長芋を掛ける。

きっかけ

ごちそーさま。

  • レシピID:1240063366
  • 公開日:2021/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る