【簡単5分!】シャキっと空芯菜炒め レシピ・作り方

【簡単5分!】シャキっと空芯菜炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
茄子先生
茄子先生
とにかく早くできます!材料切って炒めるだけで簡単、お手軽!

材料(3〜4人分)

  • 空芯菜 2束
  • にんにくみじん切り 大さじ1.5
  • しょうがみじん切り 大さじ1
  • 塩こしょう 適量(好きな塩加減で)
  • サラダ油 大3

作り方

  1. 1 空芯菜を洗って5〜7cmの長さに切る
  2. 2 にんにくを粗めのみじん切り、しょうがは細かめのみじん切りにする
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、にんにく&しょうがを投入!中火にする
  4. 4 にんにく&しょうがが香ってきたら空芯菜を投入!やや強火にして少し塩こしょう
  5. 5 空芯菜が少しくたっとしたら好きな塩加減に味を整えて完成!

きっかけ

外食だとなぜか高い空芯菜炒め。家で作るとかなり安いので、今では外食で注文することがもったいなくなってしまいました。笑

おいしくなるコツ

材料をあらかじめ準備しておくことが重要!炒めながら切ることを避けるとシャキッと美味しくなります

  • レシピID:1240063357
  • 公開日:2021/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜簡単夕食簡単おつまみ5分以内の簡単料理その他の中華料理
茄子先生
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る