【簡単5分!】シャキっと空芯菜炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 空芯菜 2束
- にんにくみじん切り 大さじ1.5
- しょうがみじん切り 大さじ1
- 塩こしょう 適量(好きな塩加減で)
- サラダ油 大3
作り方
- 1 空芯菜を洗って5〜7cmの長さに切る
- 2 にんにくを粗めのみじん切り、しょうがは細かめのみじん切りにする
- 3 フライパンにサラダ油をひき、にんにく&しょうがを投入!中火にする
- 4 にんにく&しょうがが香ってきたら空芯菜を投入!やや強火にして少し塩こしょう
- 5 空芯菜が少しくたっとしたら好きな塩加減に味を整えて完成!
きっかけ
外食だとなぜか高い空芯菜炒め。家で作るとかなり安いので、今では外食で注文することがもったいなくなってしまいました。笑
おいしくなるコツ
材料をあらかじめ準備しておくことが重要!炒めながら切ることを避けるとシャキッと美味しくなります
- レシピID:1240063357
- 公開日:2021/12/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません