インドのお菓子♡ラドゥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaitaliganesh
インドの伝統的なお菓子、ラドゥ!しあわせな甘さと異国情緒あふれる香りを楽しめます!お祝いで配られるお菓子なので、ギフトにも!

材料(7〜8人分)

ベサン粉(ひよこ豆の粉)
400g
カルダモン
小さじ1
砂糖
150g
ギーまたは無塩バター
150g
ココナッツシュレッド
100g

作り方

  1. 1
    ベサン粉を大きなフライパンに広げ、香りが立つまで中火でよく炒る。
  2. 2
    カルダモン・砂糖・ギーまたは無塩バターを加え、弱火にかけながらよく練る。
  3. 3
    ココナッツシュレッドを半分加え、全体を混ぜながら、茶褐色のそぼろ状になったら火を止める。
  4. 4
    そのまま置いておき、室温になるまで冷ます。
  5. 5
    ピンポン球くらいの大きさのお団子状に丸める。
  6. 6
    残りのココナッツシュレッドをまぶしながら、丸く成形し仕上げる。
  7. 7
    大体35個くらいできるので、お一人5個ずつで7人分になります。

おいしくなるコツ

しっかり練ると全体が良くまとまって美味しく仕上がります♡

きっかけ

インド料理屋さんでいただいたラドゥが美味しくて、自分で作ってみました!

公開日:2021/12/08

関連情報

カテゴリ
その他のインド料理スパイス&ハーブ世界のお菓子簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

chaitaliganesh お坊さん+インド舞踊初心者+ベビーの3人家族。 日々の料理は安い・多い・簡単がモットー。 『ダーリンはお坊さん』(ブログ) https://chaitaliganesh.hatenablog.com/ ・インド舞踊 ・ボリウッド ・ヨーガ・ニドラー ・東海3県カレーMAP ・インドネパールカレー食べ歩きメモ ・主婦ブログ ・料理部 ・おうちごはん ・節約料理 ・簡単レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする