アプリで広告非表示を体験しよう

ほっこりッ!ふわふわ卵とじ春雨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yossy ❤︎
寒い日に是非!あったまります!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

春雨
15〜20g
400ml
溶き卵
1個分
しいたけ
2〜3枚
しょうゆ
大1
料理酒
大1
みりん
大1と1/2
顆粒和風だしの素
小1
すりおろし生姜
15g
水溶き片栗粉
大1
ねぎ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけは石づきを取り、薄切りにします。
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰してきたら、しいたけ、しょうゆ、料理酒、みりん、和風だし、すりおろし生姜、春雨を入れます。
  3. 3
    春雨に火が通ったら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。
  4. 4
    3に溶き卵を入れ、ふんわり混ぜます。
  5. 5
    火からおろして器に盛り付け、ネギを散らして完成です!

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉は、片栗粉1:水2で作って下さいね。

きっかけ

寒かったので作ってみました。

公開日:2021/12/02

関連情報

カテゴリ
和風スープ片栗粉春雨卵スープしいたけ

このレシピを作ったユーザ

Yossy ❤︎ 簡単に作れる料理、ワインに合うおつまみなどのレシピを考え中。たくさんご紹介出来たらいいなって思います❤︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする