アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とベーコンの中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
副菜におすすめ!

材料(3人分)

白菜
300㌘
ベーコン
2枚
にんにく
ひとかけ
鷹の爪
1本
○鶏ガラスープの素
小1.5
○塩コショウ
すこし
サラダ油
すこし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにします。ベーコンは短冊切りにする。にんにくは薄切り。鷹の爪は輪切にします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を敷いたら、にんにく、鷹の爪、ベーコンを炒める。
  3. 3
    白菜を加えます。さらに炒めて○を入れます。混ぜたら火を消す。
  4. 4
    皿に移せば出来上がり!

きっかけ

白菜がありまして!

公開日:2021/11/30

関連情報

カテゴリ
白菜ガーリック・にんにく中華スープ・鶏ガラスープの素ベーコン
関連キーワード
白菜 ベーコン 鶏ガラスープの素 鷹の爪
料理名
白菜とベーコンの中華風炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする