★リメイク★超簡単!鶏唐のサッパリ味ぽんおろし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏の唐揚げ
- 8個
- 大根
- 150〜200g
- 味ぽん
- 大3
- ネギ
- 適量
- レタス
- 適量(お好みで)
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむき、おろして水気を切っておきます。
-
- 2
- 鶏の唐揚げは、トースターでカリッと焼きます。
-
- 3
- お好みでレタスをお皿に盛り付け、鶏の唐揚げと大根おろしをのせます。ネギを散らして味ぽんをかけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
大根おろしや味ぽんは、お好みで調整して下さいね。大根おろしは、たっぷりがオススメです♪
きっかけ
鶏の唐揚げが残ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません