味付けきゅうり お弁当に レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- きゅうり 1本
- かき醤油orしょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1/2
- すりごま 少々
作り方
- 1 きゅうり 1本は 回転させながら一口大の乱切りにして 表面積を大きくします
-
2
ボウルに しょうゆ みりん、すりごまを入れて混ぜ
切ったきゅうりを漬け込んで - 3 時々 上下を返して まんべんなく味が入るようにして 出来上がり
きっかけ
もう一品、急ぎに つくりおきに
おいしくなるコツ
乱切りにした分 水も出やすいので お弁当に入れるなら よく漬けてから水気を切り 仕切りを使って詰めましょう すりごま多めにすると水分を吸ってくれます
- レシピID:1240063256
- 公開日:2022/03/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ホタルちゃん2022/03/15 05:40美味しかったです(*^▽^*)
乱切りにすることで速く漬かります