鶏肉と水菜と椎茸のピリッとごはん炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜の根っこを取り除き、水菜を1cm幅にカットする。椎茸と、鶏肉を1CM角切りにカットする。
- 2 フライパンに油を入れて鶏肉と水菜と椎茸を炒める
- 3 ごはんを入れて炒める
- 4 一味唐辛子と追いかつおつゆと醤油を入れて混ぜながら炒める
- 5 均等に味が絡んだら火を止める
きっかけ
水菜を炒めようと思ったがごはんも一緒に入れてごはん炒めにしようと思って作ってみた
おいしくなるコツ
良く混ぜ合わせる事で均等に味が絡む、調味料の分量は好みで調整して良いです
- レシピID:1240063243
- 公開日:2021/11/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません