鶏肉と水菜と椎茸のピリッとごはん炒め レシピ・作り方

鶏肉と水菜と椎茸のピリッとごはん炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
1cm幅に小さくカットした鶏肉と水菜と椎茸を一味唐辛子や追いかつおつゆと醤油で味付けして炒めたごはん

材料(2人分)

  • ごはん 250g
  • 鶏肉 40g
  • 水菜 70g
  • 椎茸 70g
  • 大さじ1
  • 一味唐辛子 小さじ1
  • 追いかつおつゆ 大さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 水菜の根っこを取り除き、水菜を1cm幅にカットする。椎茸と、鶏肉を1CM角切りにカットする。
  2. 2 フライパンに油を入れて鶏肉と水菜と椎茸を炒める
  3. 3 ごはんを入れて炒める
  4. 4 一味唐辛子と追いかつおつゆと醤油を入れて混ぜながら炒める
  5. 5 均等に味が絡んだら火を止める

きっかけ

水菜を炒めようと思ったがごはんも一緒に入れてごはん炒めにしようと思って作ってみた

おいしくなるコツ

良く混ぜ合わせる事で均等に味が絡む、調味料の分量は好みで調整して良いです

  • レシピID:1240063243
  • 公開日:2021/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る