カンパチ大根、ごぼう&人参も一緒に。 レシピ・作り方

カンパチ大根、ごぼう&人参も一緒に。
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

  • かんぱちのアラ ひともり
  • 大根 6~8センチ
  • ごぼう、人参 ひともり
  • 2カップ
  • 酒、みりん、醤油 40cc
  • 砂糖 大匙1~2
  • 生姜、昆布 ひとかけ

作り方

  1. 1 かんぱちのアラを30秒~1分程度下茹でし、冷水で締め、臭みをとる。
  2. 2 鍋に水、昆布、乱切りの大根、ごぼう、人参、1を加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したら酒、みりん、醤油、砂糖、千切りにした生姜を加え、落し蓋をしコトコト10~15分煮込む。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

煮物は、ずっと火をつけっぱなしより、少し煮て火を消し余熱、また火をつけ少し煮て火を消し余熱の方が、味が染みやすいですよ。

  • レシピID:1240063215
  • 公開日:2023/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る