材料(3〜4人分)
- 鶏レバー ハツ
- 300g
- ごま油
- 大さじ1
- *長ネギ
- 5〜8cm
- *赤唐辛子
- 1/2本
- *カンタン酢or調味酢
- 大さじ2
- *しょうゆ
- 大さじ1
- または==
- ==
- カンタン酢の代わりに
- 酢とみりん大さじ1ずつ
作り方
-
- 1
-
- レバーは血の気が気になる方は牛乳に浸す、洗い、一口大に切ります
フライパンにごま油を敷いて表裏 焼き、4〜5分蓋をして蒸し焼きにして中まで火を通します
-
- 2
-
- 長ネギのみじん切り、赤唐辛子をハサミで輪切りにしてボウルに入れ カンタン酢、しょうゆを加えて混ぜておきます
(酢大さじ1、みりん大さじ1、しょうゆ大さじ1でもOK)
-
- 3
-
- レバーが焼けたら熱いうちに 漬け汁に入れて 上下返し まんべんなく味が回ったら 出来上がり
おいしくなるコツ
漬けおき 冷める時に味が入ります。砂肝でも◎
冷蔵庫に入れて3〜5日大丈夫
きっかけ
南蛮漬けが好きなので レバーも行けるでしょう
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