鶏レバーとハツの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サフラン☆pls
大好きなレバーを大好きな南蛮漬けにしたら 倍速で食べきり。つくりおきの間がない一皿

材料(3〜4人分)

鶏レバー ハツ
300g
ごま油
大さじ1
*長ネギ
5〜8cm
*赤唐辛子
1/2本
*カンタン酢or調味酢
大さじ2
*しょうゆ
大さじ1
または==
==
カンタン酢の代わりに
酢とみりん大さじ1ずつ

作り方

  1. 1
    レバーは血の気が気になる方は牛乳に浸す、洗い、一口大に切ります

    フライパンにごま油を敷いて表裏 焼き、4〜5分蓋をして蒸し焼きにして中まで火を通します
  2. 2
    長ネギのみじん切り、赤唐辛子をハサミで輪切りにしてボウルに入れ カンタン酢、しょうゆを加えて混ぜておきます
    (酢大さじ1、みりん大さじ1、しょうゆ大さじ1でもOK)
  3. 3
    レバーが焼けたら熱いうちに 漬け汁に入れて 上下返し まんべんなく味が回ったら 出来上がり

おいしくなるコツ

漬けおき 冷める時に味が入ります。砂肝でも◎ 冷蔵庫に入れて3〜5日大丈夫

きっかけ

南蛮漬けが好きなので レバーも行けるでしょう

公開日:2021/11/14

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ長ネギ(ねぎ)鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

サフラン☆pls フライパン料理が得意。カレーが好き 発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら… 2020.7〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする