アプリで広告非表示を体験しよう

貝柱とベーコンといんげんの醤油バター炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tonton22
バター醤油味でおつまみにもあいますね☆

材料(2人分)

生食用ホタテ貝柱
100g
薄切りベーコン
3枚
冷凍いんげん
30g
バター
5g
醤油
ひと回し
サラダ油
小さじ1杯
粗挽き胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンを1cm幅に切ります。
    冷凍いんげんを半分の長さに切ります。
    生食用貝柱をサッと洗って水気をクッキングペーパーでとります。
  2. 2
    サラダ油でベーコンといんげんを炒めたら一度皿に移します。
    貝柱をフライパンに入れて両面焼き色をつけて焼きます。
  3. 3
    フライパンが貝柱の汁で汚れたらクッキングペーパーなどで拭き取ってから炒めたベーコンといんげんをフライパンに戻して粗挽き胡椒を振ってバターを入れ溶けたら醤油を回し入れます。
  4. 4
    皿に盛り付けます

おいしくなるコツ

一緒に炒めると貝柱の汁が出て色が付いてしまうので別々に炒めてから合わせ炒めました。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2021/11/12

関連情報

カテゴリ
ホタテベーコンいんげん

このレシピを作ったユーザ

tonton22 ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ) 気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡ トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*) ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする