貝柱とベーコンといんげんの醤油バター炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生食用ホタテ貝柱
- 100g
- 薄切りベーコン
- 3枚
- 冷凍いんげん
- 30g
- バター
- 5g
- 醤油
- ひと回し
- サラダ油
- 小さじ1杯
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
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- 1
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- ベーコンを1cm幅に切ります。
冷凍いんげんを半分の長さに切ります。
生食用貝柱をサッと洗って水気をクッキングペーパーでとります。
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- 2
- サラダ油でベーコンといんげんを炒めたら一度皿に移します。
貝柱をフライパンに入れて両面焼き色をつけて焼きます。
-
- 3
- フライパンが貝柱の汁で汚れたらクッキングペーパーなどで拭き取ってから炒めたベーコンといんげんをフライパンに戻して粗挽き胡椒を振ってバターを入れ溶けたら醤油を回し入れます。
-
- 4
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- 皿に盛り付けます
おいしくなるコツ
一緒に炒めると貝柱の汁が出て色が付いてしまうので別々に炒めてから合わせ炒めました。
きっかけ
夕食に作りました。
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