♥ 牛アキレスの下処理&保存 ♥ レシピ・作り方

♥ 牛アキレスの下処理&保存 ♥
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
アキレスを軟らかく煮ておくととても便利です(#^.^#)

材料(数人分)

  • 牛アキレス 500g
  • アキレスが浸かる程度
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 牛アキレスは一口大に切ります。(硬い所もあるので気を付けて)
  2. 2 電気圧力鍋に1と水、酒を入れて10分加圧します。そのまま2時間くらい(以上)置きます。
  3. 3 お肉の部分はこんな感じです。水分を切って保存容器に入れます。冷蔵で3日くらいです。冷凍する場合は平たくラップで包んでジップロックに入れて冷凍します。1か月をめどに使って下さい
  4. 4 お汁の部分も冷蔵します。コラーゲン(?)ぷるんぷるんに固まるのでこれも3日以内に使って下さい。煮込み料理OKですや味噌汁に入れてもOKです

きっかけ

常備材料として作りました(#^.^#)

おいしくなるコツ

煮込み料理に使うとさらに柔らかくなります(#^.^#)色々アレンジして下さいね

  • レシピID:1240063177
  • 公開日:2021/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る