しいたけと大根の和風ごはん炒め レシピ・作り方

しいたけと大根の和風ごはん炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
みじん切りにカットした椎茸と大根を具材に入れてごま油で炒めて追いかつおつゆと醤油で味付けした和風ごはん炒め

材料(1人分)

  • ごはん 150g
  • 椎茸 40g
  • 大根 40g
  • ごま油 大さじ1
  • 追いかつおつゆ 大さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 大根の皮を取り除き、大根をみじん切りにカットする、椎茸をみじん切りにカットする
  2. 2 フライパンにごま油を入れて大根と椎茸を炒める
  3. 3 ごはんを入れて炒める
  4. 4 追いかつおつゆと醤油を入れて混ぜながら炒める
  5. 5 均等に味が絡んだら火を止める

きっかけ

和風味付けのごはん炒めが食べたくて椎茸や大根を入れて作ってみようと思った

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整して良いです

  • レシピID:1240063174
  • 公開日:2021/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る