クリスマスツリーなえだ豆にんじん入りポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
にんじんは3等分の輪切りにし、星型にくり抜く。
周りは粗みじん切りにする。 - 2 じゃがいもは皮をむき、2㎝角くらいに切る。
-
3
鍋に星型にんじん、じゃがいもを入れ、かぶるくらいの水と塩を入れたら加熱し茹でる。
にんじんはやわらかくなりすぎないように途中で取り出す。 -
4
冷凍枝豆と粗みじん切りのにんじんを耐熱皿に入れ、ふんわりラップをする。
電子レンジ(600w)で1分くらい加熱する。
枝豆は粗みじん切りにする。 -
5
じゃがいもに火が通ったら湯切りする。
鍋に戻し、中火弱で焦げないように混ぜながらじゃがいもの水分を飛ばす。
※粉ふきいもにします。 -
6
じゃがいもと枝豆をボウルに入れ、マッシャーで潰す。
みじん切りのにんじんと塩こしょうを加え混ぜ合わせたら、そのまま粗熱をとる。 -
7
ポテトを端に寄せ、あいたところに★のマヨネーズと練りからしを入れ混ぜる。
ポテトと★をよく混ぜ合わせる。 - 8 器に盛り、星型にんじんを飾って完成。
関連情報
- 関連キーワード
- マヨネーズ クリスマス パーティ料理・ホームパーティ クリスマス料理 簡単
- 料理名
- 枝豆とにんじん入りポテトサラダ
レポートを送る
3 件