梅昆布茶で!野菜スープ! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮と芽を取り、乱切りにする。人参は皮を剥いて薄めの半月切りにします。じゃがいもと人参は耐熱皿に入れて水を振りかける。ラップをして電子レンジで4分加熱する。
- 2 白菜はざく切りにする。鍋にサラダ油を敷いたら、じゃがいも、人参、白菜を入れて炒める。
- 3 しんなりしたら水を加え沸騰したら弱火にして7分くらい煮る。梅昆布茶を入れます。よく混ぜたらOK!
- 4 器に移したら出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 梅昆布茶で!野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません