梅昆布茶で!野菜スープ! レシピ・作り方

梅昆布茶で!野菜スープ!
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
梅昆布茶で味が決まる!!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮と芽を取り、乱切りにする。人参は皮を剥いて薄めの半月切りにします。じゃがいもと人参は耐熱皿に入れて水を振りかける。ラップをして電子レンジで4分加熱する。
  2. 2 白菜はざく切りにする。鍋にサラダ油を敷いたら、じゃがいも、人参、白菜を入れて炒める。
  3. 3 しんなりしたら水を加え沸騰したら弱火にして7分くらい煮る。梅昆布茶を入れます。よく混ぜたらOK!
  4. 4 器に移したら出来上がり!

きっかけ

野菜スープが食べたくて

  • レシピID:1240063060
  • 公開日:2021/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープじゃがいも白菜にんじん
関連キーワード
野菜スープ 梅昆布茶 じゃがいも 人参
料理名
梅昆布茶で!野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る