ほうれん草のお浸し 菊花和え レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
菊の花は洗って花びらをちぎり取り
沸騰した湯に 酢を少々垂らしてさっと茹でて ザルに上げて絞って -
2
大さじ2ほど使います
沢山ある場合の残りは
ラップに包んで 冷凍出来ます -
3
お鍋にたっぷりの湯を沸かして
ほうれん草を茹でて 水で洗い絞って 3〜4センチに切ります - 4 ボウルにだし汁(鰹節を入れた湯をひと沸かししたものでOK)と醤油を合わせておき
- 5 茹でたほうれん草、菊花を入れ だし+しょうゆと和えて
- 6 出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
秋の訪れを知らせる おもてなしにも