ほうれん草のお浸し 菊花和え レシピ・作り方

ほうれん草のお浸し 菊花和え
  • 約10分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
ほうれん草のお浸しに菊花を和えて華やかに
秋の訪れを知らせる おもてなしにも

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 菊の花は洗って花びらをちぎり取り
    沸騰した湯に 酢を少々垂らしてさっと茹でて ザルに上げて絞って
  2. 2 大さじ2ほど使います

    沢山ある場合の残りは
    ラップに包んで 冷凍出来ます
  3. 3 お鍋にたっぷりの湯を沸かして
    ほうれん草を茹でて 水で洗い絞って 3〜4センチに切ります
  4. 4 ボウルにだし汁(鰹節を入れた湯をひと沸かししたものでOK)と醤油を合わせておき
  5. 5 茹でたほうれん草、菊花を入れ だし+しょうゆと和えて
  6. 6 出来上がり

きっかけ

菊花を買ったので

おいしくなるコツ

菊花やほうれん草は茹でて絞ったあと ほぐしておくと 和えやすくなります

  • レシピID:1240063054
  • 公開日:2021/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし簡単おもてなし料理秋の行楽・紅葉ほうれん草
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る