鶏皮出汁サニーレタスうどん鍋 レシピ・作り方

鶏皮出汁サニーレタスうどん鍋
  • 5分以内
  • 100円以下
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鶏皮の出汁にあらびき黒こしょうとコンソメ粉末を入れて鶏肉とサニーレタスと玉ねぎとうどんを入れて煮込んだ鶏塩鍋

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんを半分にカットして半分の長さにする
  2. 2 玉ねぎの皮と芯を取り除き、玉ねぎを1CM幅の串切りにカットする、鶏肉を1CM角切りにカットする、サニーレタスを5CM角切りにカットする
  3. 3 鍋に水を入れて鳥皮を入れて煮る
  4. 4 鶏肉と玉ねぎとコンソメ粉末とあらびき黒コショウを入れて煮る
  5. 5 うどんとサニーレタスを入れて煮る
  6. 6 コトコト煮込んで均等に味が絡んだら火を止める

きっかけ

鶏肉を買ったら鳥皮がついていたので鳥皮で出し汁を取って塩鍋にしようと思って作ってみた

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整して良いです

  • レシピID:1240063045
  • 公開日:2021/10/24
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