かぼちゃ入り豚カレーうどん。 レシピ・作り方

かぼちゃ入り豚カレーうどん。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
かぼちゃの甘味とカレーのスパイシーさが美味しいです。

材料(2人分)

  • うどん 2玉
  • 固形カレールー 1/4箱程度
  • 4カップ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 20cc程度
  • ネギ、南瓜、玉ねぎ、豚こま切れ肉、人参 ひともり
  • 大匙1
  • 塩コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に油を敷き、カットした豚こま、南瓜、人参、玉ねぎを炒める。
    強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、水と麺つゆのもとを加える。
  2. 2 具材に火が通ったらうどんを加え、固形ルーを溶かしてひと煮立ち。
  3. 3 刻んだネギを飾って完成。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

お好みで青菜を飾ってどうぞ。

  • レシピID:1240063037
  • 公開日:2021/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る