かぼちゃ入り豚カレーうどん。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん 2玉
- 固形カレールー 1/4箱程度
- 水 4カップ
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 20cc程度
- ネギ、南瓜、玉ねぎ、豚こま切れ肉、人参 ひともり
- 酒 大匙1
- 塩コショウ ひとつまみ
作り方
-
1
鍋に油を敷き、カットした豚こま、南瓜、人参、玉ねぎを炒める。
強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、水と麺つゆのもとを加える。 - 2 具材に火が通ったらうどんを加え、固形ルーを溶かしてひと煮立ち。
- 3 刻んだネギを飾って完成。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません