揚げ白身魚のピーマンがけ レシピ・作り方

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Emura
ピーマン嫌いなうちの子が喜んで食べていますよ!

材料(2人分)

切り身の白身魚(タラやブリ等)
2切れ
塩胡椒
少々
片栗粉
約大さじ2
ピーマン
1〜2個
玉ねぎ
2分の1個
サラダ油
100cc
チューブの生にんにく
少し
味ぽん
大さじ4

作り方

  1. 1
    白身魚(タラやブリ等)は軽く塩胡椒をふって、片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    ピーマンと玉ねぎは細切りに。
  3. 3
    フライパンに油を入れて、①を焦げ目がつくまで揚げ焼きにする。クッキングペーパーの上に取って、油を切る。
  4. 4
    ③のフライパンの余分な油を拭き取り、玉ねぎを入れて、軽くしんなりするまで炒める。
  5. 5
    ④にピーマンも加えて、軽く焦げ目がつくまで炒めて、チューブの生にんにくと、味ぽん を加えて味付けする。
  6. 6
    お皿に魚を盛りつけたら、炒めた⑤をかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

ピーマンはとにかく細く切って、しんなりするまで炒めてあげると、よく食べています。

きっかけ

うちの子はピーマンが苦手なので。

公開日:2021/10/20

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理ピーマン玉ねぎ

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