材料(2人分)
- 切り身の白身魚(タラやブリ等)
- 2切れ
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 約大さじ2
- ピーマン
- 1〜2個
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- サラダ油
- 100cc
- チューブの生にんにく
- 少し
- 味ぽん
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 白身魚(タラやブリ等)は軽く塩胡椒をふって、片栗粉をまぶしておく。
-
- 2
- ピーマンと玉ねぎは細切りに。
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- 3
- フライパンに油を入れて、①を焦げ目がつくまで揚げ焼きにする。クッキングペーパーの上に取って、油を切る。
-
- 4
- ③のフライパンの余分な油を拭き取り、玉ねぎを入れて、軽くしんなりするまで炒める。
-
- 5
- ④にピーマンも加えて、軽く焦げ目がつくまで炒めて、チューブの生にんにくと、味ぽん を加えて味付けする。
-
- 6
- お皿に魚を盛りつけたら、炒めた⑤をかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
ピーマンはとにかく細く切って、しんなりするまで炒めてあげると、よく食べています。
きっかけ
うちの子はピーマンが苦手なので。
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