にんにく香る★小松菜のにんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃご飯
にんにくの香りが食欲を増す♪♪
お酒のおつまみとしてもピッタリのひと品です♪♪

材料(2人分)

小松菜
1袋
にんにく
1/2個
サラダ油
大さじ1
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆酒
大さじ1
☆塩胡椒
少々
輪切り唐辛子
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    小松菜はサッと水洗いし、水気を切っておく。
  2. 2
    ①の根を切り落とし、5cm幅に切る。
  3. 3
    にんにくは皮を剥き、薄くスライスしておく。
  4. 4
    フライパンにサラダ油と③を入れ熱し、香りだって来たら②を炒める。
  5. 5
    ☆の材料と輪切り唐辛子を入れ手早く炒める。
  6. 6
    お皿に盛り付けたら完成です♪♪

おいしくなるコツ

味が薄いと感じたら鶏がらスープの素で調整して下さい♪♪

きっかけ

安売りしていた小松菜を使って(*^^*)

公開日:2021/10/19

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

みぃご飯 一人暮らしをきっかけに料理をする様になりました(๑•̀ㅂ•́)و 自分がズボラなので誰でも手軽に作れるレシピを紹介していきたいと思います♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする