肉すい風蕎麦 レシピ・作り方

肉すい風蕎麦
  • 約10分
さくたん72
さくたん72
肉すい風!

材料(1人分)

  • 牛細切れ肉 130㌘
  • ネギ 白い部分 1本分
  • 蕎麦 生麺 1玉
  • ○白だし 2倍濃縮 100ml
  • ○水 100ml
  • ○みりん 大2

作り方

  1. 1 ネギは薄めに切る。鍋に○を入れたら食べやすく切った牛細切れ肉を加えて火にかける。アクを取り、さっと煮る。
  2. 2 別の鍋に湯を沸かして蕎麦を茹でます。1〜2分菜箸で混ぜながら待ったらざるにあげ流水に当てる。水気を切ったら丼に蕎麦を移す。
  3. 3 蕎麦に続き、丼に汁と肉を入れます。カットしたネギを飾れば出来上がり!(私はすこし肉を煮過ぎたので汁が少ないです。皆さんは気をつけて!)

きっかけ

お蕎麦が食べたくて

  • レシピID:1240063012
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り白だし長ネギ(ねぎ)あったかい蕎麦
関連キーワード
蕎麦 肉すい ネギ 白だし
料理名
肉すい風蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • あさぴママ
    あさぴママ
    2021/10/26 13:44
    肉すい風蕎麦
    美味しかったです。ご馳走さまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る