肉すい風蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛細切れ肉 130㌘
- ネギ 白い部分 1本分
- 蕎麦 生麺 1玉
- ○白だし 2倍濃縮 100ml
- ○水 100ml
- ○みりん 大2
作り方
- 1 ネギは薄めに切る。鍋に○を入れたら食べやすく切った牛細切れ肉を加えて火にかける。アクを取り、さっと煮る。
- 2 別の鍋に湯を沸かして蕎麦を茹でます。1〜2分菜箸で混ぜながら待ったらざるにあげ流水に当てる。水気を切ったら丼に蕎麦を移す。
- 3 蕎麦に続き、丼に汁と肉を入れます。カットしたネギを飾れば出来上がり!(私はすこし肉を煮過ぎたので汁が少ないです。皆さんは気をつけて!)
関連情報
- 料理名
- 肉すい風蕎麦
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あさぴママ2021/10/26 13:44美味しかったです。ご馳走さまでした(^^)