鶏肉としめじのシンプル炒め レシピ・作り方

鶏肉としめじのシンプル炒め
  • 約30分
  • 300円前後
Yossy ❤︎
Yossy ❤︎
食材少なめ…でも、しっかり美味しい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは、石づきを切り落とし小房に分けます。鶏もも肉は、一口大に切りにんにくと一緒にポリ袋に入れて揉み込み、さらに片栗粉を加えてまんべんなくまぶします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて、鶏肉を皮目から焼いていきます。こんがり色目がついたら、ひっくり返して中まで火を通します。
  3. 3 しめじを加え、しんなりしてきたら鶏ガラスープの素、しょうゆ、黒胡椒を加えます。
  4. 4 器に盛り、お好みでネギをのせて完成です!

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りました。

おいしくなるコツ

お好みですが、黒胡椒は多めが美味しいです。鶏ガラスープの素やしょうゆはお好みで調整して下さいね。

  • レシピID:1240063011
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉300円前後の節約料理簡単鶏肉料理しめじ
Yossy ❤︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る