鶏肉としめじのシンプル炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは、石づきを切り落とし小房に分けます。鶏もも肉は、一口大に切りにんにくと一緒にポリ袋に入れて揉み込み、さらに片栗粉を加えてまんべんなくまぶします。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて、鶏肉を皮目から焼いていきます。こんがり色目がついたら、ひっくり返して中まで火を通します。
- 3 しめじを加え、しんなりしてきたら鶏ガラスープの素、しょうゆ、黒胡椒を加えます。
- 4 器に盛り、お好みでネギをのせて完成です!
きっかけ
冷蔵庫にある食材で作りました。
おいしくなるコツ
お好みですが、黒胡椒は多めが美味しいです。鶏ガラスープの素やしょうゆはお好みで調整して下さいね。
- レシピID:1240063011
- 公開日:2021/10/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません