シイラのわさびマヨネーズのホイル焼き レシピ・作り方

シイラのわさびマヨネーズのホイル焼き
  • 約30分
さくたん72
さくたん72
わさび×マヨネーズ×とろけるチーズ

材料(3人分)

  • シイラの切り身 3切れ
  • 塩コショウ すこし
  • 玉ねぎ 小 1個
  • ぶなしめじ 半袋
  • ○マヨネーズ 大6
  • ○わさび すこし
  • とろけるチーズ 3枚

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。ぶなしめじは石突きを落としてほぐす。シイラは両面に塩コショウを振る。
  2. 2 アルミホイルを大きめに切ったら玉ねぎを3分の1量広げる。真ん中にシイラの切り身を置いたらぶなしめじを3分の1量乗せる。○を別の容器に混ぜ合わせたら3分の1量シイラの上に広げます。
  3. 3 とろけるチーズをカットしてシイラの上に置く。アルミホイルの端を両方捻じったら大きめのフライパンに入れます。3人分なのであと2回同じ作業でホイル包みを作る。
  4. 4 フライパンにホイル包みをすべていれたら水を200cc加えて火にかける。蓋をして15分〜18分中火寄りの弱火で蒸し焼きにします。
  5. 5 焼けたら出来上がり!

きっかけ

わさびマヨネーズが好きなので

  • レシピID:1240062994
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズ夕食の献立(晩御飯)玉ねぎしめじ
関連キーワード
シイラ わさびマヨネーズ ぶなしめじ 玉ねぎ
料理名
シイラのわさびマヨネーズのホイル焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る