アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼう入りヒジキ煮。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごぼうの香りがいいよね。

材料(2~3人分)

ひじき
100g
ごぼう、人参、コンニャク
ひとかけ
油揚げ
1枚
酒、みりん、醤油
20cc
砂糖
小さじ1~2
1カップ強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうを笹がき、人参、油揚げ、コンニャクをそろえて細切りにする。
  2. 2
    鍋に油を敷き、1とひじきを炒める。強火。
    全体に油が回ったら水、酒、みりん、醤油、砂糖を加え、煮詰める。

おいしくなるコツ

1の際、ごま油の方が風味が際立ちますよ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2021/11/06

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする