簡単おつまみ!オクラとヤングコーンのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- オクラ
- 2本
- ☆塩(オクラ下処理用)
- ひとつまみ
- にんにく
- 小1かけ
- ヤングコーン(水煮)
- 2本
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 赤唐辛子(輪切り)
- 少々(お好みで加減)
- ★塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- オクラをまな板において☆の塩をふり、板ずりをする。
サッと水洗いをしたら、ヘタをとり縦半分に切る。
-
- 2
-
- にんにくは薄切りにし、ヤングコーンは縦半分に切る。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルとにんにくと赤唐辛子を入れ弱火で加熱する。
-
- 4
-
- にんにくの香りがたってきたら、オクラを炒める。
※にんにくが焦げそうになったら途中で取り出します。
-
- 5
-
- オクラに焼き色がついたら、ヤングコーンを加え、★の塩をふりサッと炒める。
器に盛り、取り出したにんにくも加えて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません