簡単おつまみ!オクラとヤングコーンのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
オクラをまな板において☆の塩をふり、板ずりをする。
サッと水洗いをしたら、ヘタをとり縦半分に切る。 - 2 にんにくは薄切りにし、ヤングコーンは縦半分に切る。
- 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくと赤唐辛子を入れ弱火で加熱する。
-
4
にんにくの香りがたってきたら、オクラを炒める。
※にんにくが焦げそうになったら途中で取り出します。 -
5
オクラに焼き色がついたら、ヤングコーンを加え、★の塩をふりサッと炒める。
器に盛り、取り出したにんにくも加えて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません