鮭の白子のごま焼き オーブントースターで レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 鮭の白子
- 3本 250g
- 酒
- 大さじ1/2
- 塩
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ごま
- 大さじ1〜2
- オリーブ油
- 1垂れ
作り方
-
- 1
-
- 鮭の白子は赤い筋を取り、塩少々をまぶして少し置いたら 流水で洗い 水気を切り お酒をかけます
-
- 2
-
- 一口大に切ったら塩少々を振り、マヨネーズをかけてお箸で全体に回るように和えます
-
- 3
-
- 耐熱皿にごまを敷いて、白子を並べてマヨネーズのベトベトにくっつけて塗します
-
- 4
-
- カリッと焦げ目の為の オリーブ油を少しかけて
200℃で10〜12分くらい焼いて完成です
おいしくなるコツ
最初 塩 水で洗って臭み消ししましょう
オリーブ油をかけて焦げ目の演出をしたいです
きっかけ
酒蒸し以外の味で 他の作業をしながら作りたい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごまとマヨネーズの香ばし衣で焼きます