ウインナーと玉ねぎと小松菜の白だし醤油パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
簡単な和風パスタ
みんながつくった数 3

材料(3人分)

パスタ
300㌘
塩(パスタ茹でる用)
小1
玉ねぎ
1個
ウインナー 小
5本
小松菜
1本
にんにく
ひとかけ
○白だし
大5
○醤油
大2
サラダ油
すこし

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんにくは薄切り。ウインナーは斜め切り。小松菜は食べやすいサイズに切る。パスタは塩を入れた熱湯で茹でる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れたらにんにく、玉ねぎ、ウインナー、小松菜をいれて炒める。
  3. 3
    しんなりしたらパスタの茹で汁をお玉1杯分フライパンに入れる。○をいれて混ぜて一煮立ちさせる。
  4. 4
    3に茹でたパスタを加える。よく混ぜたら火を止める。
  5. 5
    皿に移したら出来上がり!

きっかけ

ランチに作りました

公開日:2021/10/13

関連情報

カテゴリ
小松菜ガーリック・にんにく白だし和風パスタソーセージ・ウインナー
関連キーワード
白だし 和風パスタ ウインナー 小松菜
料理名
ウインナーと玉ねぎと小松菜の白だし醤油パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする