いか焼きマヨネーズがけ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ボイルいか(輪切り) 50g
- サラダ油 小さじ1杯
- 粗挽き胡椒 少々
- ピンク岩塩 少々
- マヨネーズ 5g〜
- ドライバジル(お好みで) 少々
作り方
-
1
ボイルいかをサラダ油で両面焼き色をつけます。
粗挽き胡椒とピンク岩塩少々で味を整えます。 -
2
皿に盛り付けます。
マヨネーズを全体にかけます。
お好みでドライバジルをふります。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
o☆shin2022/09/15 22:30イカとマヨネーズは最強コンビですね!お酒もご飯もどっちも進んじゃいます。
ごちそうさまでした(*^^*) -
ここなっつん2022/08/01 19:58きょうはこちら✨いか大好きなんです♡マヨネーズ入れて夏のお祭り風♬美味しいレシピ感謝です❤今月もtontonさんの新しいレシピ楽しみにしてます(◕ᴗ◕✿)
-
coront2021/11/11 18:18とても美味しかったです♩ありがとうございました。(^^)
-
kawacchi2021/11/03 19:39tonton22さん、
こんばんは♪
いかにマヨネーズ、とても美味しかったです(*>∀<*)ごちそうさまでした♡