玉ねぎ椎茸入りミートソース煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
玉ねぎと椎茸をバターで炒めて市販のレトルトのミートソースと煮込んでその中にうどんを入れて煮込んだもの

材料(2人分)

市販のレトルトミートソース
290g
うどん
200g
玉ねぎ
100g
椎茸
50g
バター
大さじ2
味の素
5振り

作り方

  1. 1
    うどんを4分割にカットし短い長さにする
  2. 2
    玉ねぎの皮や芯を取り除き玉ねぎをみじん切りにカットする、椎茸をみじん切りにカットする
  3. 3
    フライパンにバターを入れて玉ねぎと椎茸を弱火で炒める
  4. 4
    市販のレトルトミートソースと味の素を入れて弱火で煮込む
  5. 5
    うどんを入れて弱火で煮込む
  6. 6
    混ぜながら煮る
  7. 7
    均等に味が絡んだら火を止める

おいしくなるコツ

弱火で煮込むことで焦がさず全ての具材をしっかり火を通すこと

きっかけ

トマト風味のうどんが食べたくてレトルトのミートソースで煮込んで見ようと思って作ってみた

公開日:2021/10/06

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする