シイラのホイル焼き レシピ・作り方

シイラのホイル焼き
  • 約30分

材料(1人分)

  • シイラの切り身 1枚
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • 人参 半分
  • 大1
  • 塩コショウ すこし
  • マヨネーズ ささっと
  • とろけるチーズ 1枚

作り方

  1. 1 人参は細切りにしたら耐熱皿に入れる。水を振りかけラップをしたら電子レンジで2分加熱する。玉ねぎは薄切りにします。シイラの切り身には酒を振り、両面に塩コショウをまぶす。
  2. 2 アルミホイルを大きめに切ったら玉ねぎの薄切りを敷き、シイラの切り身をアルミホイルの真ん中に置く。人参も飾ります。
  3. 3 マヨネーズをささっとシイラにかけたら、カットしたとろけるチーズを乗せます。アルミホイルの両端をねじってホイルを包む。
  4. 4 フライパンにすこしの水を入れます。アルミホイルの下の部分に水が浸るくらい。そこに3を入れたら中火にして蓋をして15分蒸し焼きにする。
  5. 5 出来上がり!

きっかけ

シイラがありまして

  • レシピID:1240062722
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理マヨネーズ玉ねぎにんじん簡単魚料理
関連キーワード
人参 玉ねぎ シイラのホイル焼き マヨネーズ
料理名
シイラのホイル焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る