♥ 豆腐1丁で湯豆腐! 西のまるごと鍋 ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- 水
- 600㏄
- 昆布茶
- 小さじ1
- サラダ春菊
- 50g
- 久原ポン酢
- お好みの量
- 生姜
- ⒈片
作り方
-
- 1
- 豆腐は8等分くらいに切ります
-
- 2
- 鍋に豆腐と水、昆布茶を入れて火にかけます。沸騰直前で火を弱めて豆腐を器に取ります。残りのお汁に食べやすい大きさに切ったサラダ春菊を加えてさっと火を強くしてお汁ごと豆腐入れます
-
- 3
-
- すりおろしたショウガとポン酢を付けて頂きます
おいしくなるコツ
豆腐もサラダ春菊も煮すぎないように(#^.^#)
きっかけ
夕食に(#^.^#)